-
21
Ноя2019
Раджабов Абубакр 7 место Тренер: Кириллов А.В.06
Ноя2019
Авраменкова Александра 3 место Тренер: Раджабов А.А. Квятковский Владимир 1 место Кондрышев Игорь 2 место Раджабов Абубакр 1 место Тренер: Кириллов А.В.06
Ноя2019
Гредин Ярослав 2 место Тренер : Раджабов А.А. Царёв Александр 2 место Пиков Семён 3 место Почашев Роман 3 место Подгайный Алексей 2 место Умиров Данил 1 место Абашев Тимур 1 место Мартьянов Вячеслав 2 место Сохин Владислав 1 место Ефанов Никита 1 место Тренер : Кириллов А.В. Коврижных Андрей 1 место Окунев Игорь 1 место Олькова Милена 1 место Пекишкин Павел 1 место Пислегин Глеб 1 место Саляхов Степан 1 место Рыков Михаил 2 место31
Окт2019
Квятковский Владимир 1 место Тренер: Раджабов А.А. Кондрышев Игорь 1 место Тельминов Максим 3 место Новиков Владимир 3 место29
Май2019
Мальцев Андрей 3 место Тренер: Тихонин Ю.М. Субот Алексей 2 место Тренер: Кириллов А.В. Пекишкин Павел 2 место Тренер: Кириллов А.В. Мирзалиев Богдан 1 место Тренер: Раджабов А.А. Рыков Михаил 2 место Тренер: Кириллов А.В.13
Май2019
Гмызин Андрей уч Тренер: Тихонин Ю.М. Ефанов Никита 9-10 Тренер: Тихонин Ю.М.07
Май2019
Раджабов Абубакр 2 место Тренер: Кириллов А.В. Шуталев Максим 7-8 Тренер: Кириллов А.В. -
Вид спорта: рукопашный бой
Образование: Высшее
Категория: Первая
Тренировочная база: г. НолинскВид спорта: рукопашный бой
Звание: МС РФ
Образование: среднее специальное
Категория:
Тренировочная база: СОШ №47Вид спорта: рукопашный бой
Образование: Высшее
Категория: Высшая
Тренировочная база: г. Нолинск -
Рукопашный бой по праву можно считать древнейшим видом спорта на Земле, он появился на заре развития человечества, и развивался вместе с ним с древнейших времен и до наших дней. Этот универсальный инструмент служил человечеству для защиты от врагов, доказательства личного превосходства, да и просто для полезной забавы, позволяющей совершенствовать такие природные качества, как сила, ловкость, выносливость.
РУКОПАШНЫЕ БОИ В ДРЕВНОСТИ
Первые упоминания о единоборствах можно отнести к эпохе египетских фараонов. До сих пор несколько сотен рисунков, изображающих борцов-рукопашников в различных поединках, сохранились на стенах одной из древних пирамид.
Впоследствии, в Древней Греции популярность рукопашного боя, входящего в обязательную программу обучения в гимназиях, была оправдана процветавшим в те времена культом совершенства человеческого тела, и привела к появлению панкратиона, сочетавшего в себе элементы борьбы и бокса.
Остальная Европа и Латинская Америка тоже не остались в стороне. Так в Бразилии появилась капоэйра, в Испании появились поединки на поясах, далее – французский сават, английский бокс, французская (ныне – греко-римская) борьба и т.д.
На Руси издревле добры молодцы тешили себя «молодецкими забавами» — рукопашными и кулачными боями. Причем, на ряду с поединками один на один, проходили и массовые баталии. Существовал и неписанный порядок проведения этих боев, пронизанный по истине русским духом благородства, справедливости и великодушия. Удар «под ложечку», в спину, по упавшему сопернику или тяжелым предметом, утаенном в руке, считались большим позором для участников этих поединков. Введенный в конце XV века Судебник предусматривал проведение так называемых «судебных поединков», в ходе которых ответчик и истец решали спор в ходе дуэли. Зачастую, стороны вместо себя могли выставить «поединщика». Эта практика привела к появлению профессиональных бойцов, прекрасно владеющих различными приемами боя. Такая же практика существовала и в Европе, так что этот факт можно считать отправной точкой в развитии профессионального рукопашного боя.
Многочисленные войны, которые Россия вела на протяжении второго тысячелетия, сделали рукопашный бой незаменимым боевым искусством Русской армии, и большая заслуга в этом принадлежит таким великим полководцам, как Кутузов, Суворов, Ушаков. Недаром впоследствии основоположник «русского стиля», бывший офицер царской армии В.А. Спиридонов определил его так: «Рукопашный бой является невидимым оружием, которое нельзя обнаружить, пока его не применили, и нельзя отобрать, пока человек жив».РОЖДЕНИЕ ВИДА СПОРТА СОВРЕМЕННОСТЬ
Виктор Спиридонов классифицировал разные виды борьбы: греко-римскую, вольную, джиу-джитсу. Объединив их, и взяв лучшее, он стал преподавать «Приемы защиты и нападения» в Обществе содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ныне ДОСААФ), а впоследствии – в «Динамо».
Параллельно со Спиридоновым, Василий Ощепков, получивший в Японии первый дан по дзюдо, организовал во Владивостоке первую секцию этого экзотического по тем временам японского боевого искусства. Спустя время, в 1932 году, на базе этих двух видов единоборств появилось сначала боевое, в затем и спортивное самбо.
Во время Великой отечественной войны владение приемами рукопашного боя спасло немало жизней красноармейцев, благодаря постоянным тренировкам в учебных заведениях и в действующих армейских частях.НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ
Ренессанс искусства рукопашного боя пришелся на конец прошлого века. В 1986 году были разработаны и приняты правила спортивного рукопашного боя и создана Федерация рукопашного боя «Динамо». В 1991 году создается Национальная федерация рукопашного боя, а впоследствии, в 2000 году – Общероссийская общественная организация «Федерация рукопашного боя». В 2006 году рукопашный бой выходит на мировую арену и создается Международная федерация рукопашного боя.
Так, изначально дав импульс к развитию всего многообразия мировых единоборств, впитав в себя все разнообразие форм и методик современных боевых искусств, рукопашный бой переродился в новой ипостаси, став необычайно красивым, зрелищным и доступным видом спорта.